2017年9月26日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2017東京車展搶先報:HONDA傳將發表全新油電複合動力車型!
AUTONET記者:Chappy(07/17/2017)
字級設定:
2017東京車展搶先報:HONDA傳將發表全新油電複合動力車型!

全球汽車產業以電動化作為未來發展趨勢的現象日益顯著,HONDA也有意隨之擴展其電動化車型陣容。根據國外媒體《Car and Driver》報導,HONDA將在美國打造一輛全新油電複合動力車款,並有望在今年東京車展上發表,該車型也預計於2018年上市。

這款HONDA的新油電車款並不會以任何既有車型作為開發基礎,而是擁有一款前所未見的HONDA產品。報導指出該油電車款將以美國作為其主要生產基地,並專攻主流市場量產。不過,目前尚無法確認全新HONDA油電車會以一般房車或跨界休旅車型現身。

眼見對手TOYOTA Prius銷量日益成長,HONDA若已全新油電加入市場戰局將可望與之抗衡。加上近期越來越多消費者投向跨界SUV車型之懷抱,HONDA已有豐富SUV的開發及生產經驗,如果全新油電車款能是輛時下流行的跨界休旅更可謂如虎添翼。

雖說即將推出的新車型是全新打造,但HONDA也正計畫在現有車系中增加更多電動化車型,如已於台灣上市的Accord Hybrid和有望於未來推出的油電CR-V。而HONDA也打算將ACURA MDX Sport Hybrid身上的油電複合動力系統轉移至新一代HONDA Odyssey身上,讓後者不僅能擁有更佳的油耗表現,同時也具備了四驅功能!值得一的是,HONDA稍早也表示正在開發旗下首款長程電動車款,預計可望在2019年於中國上市。

「我們並不打算跟隨任何人的腳步,我們要打造出獨特的HONDA產品。」HONDA全球總裁八郷隆弘如此表示,而HONDA的燃料電池技術則依然會作為其重點開發項目,尤其針對大型車輛之運用發展。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/17/2017)

2017東京車展搶先報:Subaru Legacy次世代概念版Viziv Performance Concept預先揭露 2017東京車展搶先報:ISUZU大軍即將壓境!
2017東京車展搶先報:粗曠男人的浪漫 MITSUBISHI Delica概念車 2017東京車展搶先報:窈窕淑女姍姍來遲,新世代Fairlady Z概念車
2017東京車展搶先報:要給歐系鋼砲好看 TOYOTA Corolla Turbo 預想圖釋出! 2017東京車展搶先報:新世代 TOYOTA Crown綠色地獄試車中
2017東京車展搶先報:重生吧!MITSUBISHI Pajero概念車 2017東京車展搶先報:日系跑車復興?傳TOYOTA Supra、NISSAN 390Z、MAZDA RX-9將再臨
2017東京車展搶先報:前驅鋼砲!TOYOTA Corolla Turbo 概念車 2017東京車展搶先報:HONDA傳將發表全新油電複合動力車型!
2017東京車展搶先報:豪華版C-HR-LEXUS UX量產版傳將首發 2017東京車展搶先報?LEXUS久待三排座RX有望現身?
2017東京車展搶先報:LEXUS內部透漏最強LC F開發中,美報價將破570萬台幣















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP